ひなまつりの会

今日は楽しみにしていたひなまつりの会でした。

ぞう組の子ども達も「おひな祭り行く〜」と楽しみにしてひばり組のお部屋に行きました。

ペープサートに興味を持ちお話を聞きながらよく見ていました。
お話の終わりの歌も元気に歌っていました。

おひなさまの着物にシールを貼りは、大好きなシールを沢山貼れてご機嫌でした。お母さん方がお迎えに来られた時には、「おひな祭り楽しかったよ」とえぼしやかんむりをかぶってお母さんに見せて、かぶって帰りました。

お散歩の帰り道、今日の給食何かなぁ~と楽しみに帰ってくると…
かわいいカレーがを用意してくださっていて、子ども達は直ぐに用意をして食べました。
Sくんは「かわいそうで食べられない〜」と言ってから食べました😊

おやつのケーキは、桃はまだあまり食べたことがなかったのか、「桃食べない!」と言ってましたが、ケーキを食べてみると美味しいのが分かりパクパクと完食しました。