大掃除&職員研修座談会

2019年12月28日、今年も残りわずかとなりました。

保護者の皆様には日頃よりもっきん保育園にご理解とご協力を賜り心より感謝申し上げます。

今日は一年無事過ごせた事に感謝しながら職員みんなで大掃除を行いました。

子どもたちと過ごした今年一年を振り返りながら隅々までピカピカに磨きました。

そして、いつも見守ってくださる地域の皆様にはお礼のご挨拶にお伺いさせていただきました。
「賑やかになって私達も嬉しいですよ」とあたたかいお言葉をいただき胸がいっぱいになりました。

大掃除の後は、職員研修「協働」パート2として今回はぞうくみ・須田先生がリーダーとなり、「私達が理想とする質の高い保育について…」意見交換をしました。
20代〜70代までの職員、それぞれの正直な想いが溢れた大変有意義な会となりました。

新しい年に向けてもっきん保育園職員一同力を合わせ、チーム一丸となって子どもたちを見守ることをお誓い申し上げます。

来年ももっきん保育園をどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆さま…良いお年を…。

心を込めて。

チーム森ノ宮もっきん保育園職員一同