☆ご入園おめでとうございます☆
公園の桜が満開に咲き誇る素晴らしいお天気の中、第一回森ノ宮もっきん保育園入園式を行いました。

ご家族みなさんでご出席いただきましたお陰で園児さん達も終始、大変安心した様子でした。ご家族の皆様がお子さんに寄り添い、一緒になって作ってくださったあたたかいこの空気感を日頃から大事にしたい!と私達は強く感じました。

園長先生からはご挨拶と共に、クラス発表がありました。

春になったら…最初に咲く花、0歳児「うめ」春の訪れと共に美しく鳴く鳥、1歳児「ひばり」そして大きな動物、2歳児「ぞう」子ども達の健やかな成長を願う主幹先生の想いがこもったクラス名をご紹介、発表しました。

終了後、ひとりのお母様が「信頼しています。よろしくお願いします。」と園長先生にご挨拶くださいました。

大切なお子様の成長を見守り、保護者の方の手助けができるよう職員が使命感・責任感を持ち、保育のプロとしての経験やそれぞれの特技を活かし、力を合わせ全力で保育に取り組んで参ります。
チーム!森ノ宮もっきん保育園!出発進行〜♬